当前位置: 政务公开
索 引 号 01080690-5/2019-01985 文 号 蓝政办发〔2019〕43号
发布机构 ag客服|平台 发布时间 2019-07-25
信息标题 ag客服|平台办公室关于印发蓝田县广场管理办法的通知

?


?


蓝政办发〔2019〕43号


?

ag客服|平台办公室

关于印发蓝田县广场管理办法的通知

?

各镇人民政府、蓝关街道办事处,县人民政府各工作部门、各直属机构:

《蓝田县广场管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。


?

?

ag客服|平台办公室

2019年7月25日

?

蓝田县广场管理办法

?

第一条 ?为加强蓝田县广场的服务与管理,创造整洁、优美、文明的广场环境,根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》、《西安市公园条例》等法律法规,结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法所称广场,是由政府投资建立,具有良好的园林景观和较完善的配套设施,具备休闲游憩和防灾避险等功能并向公众开放的场所。

第三条 ?县城市管理部门是本县城区广场的行政主管部门,负责城区广场的监督管理工作。

各镇人民政府、蓝关街道办事处负责本辖区内广场的监督管理工作。

县财政局、县资源规划局、县住建局、县公安局、县文旅体育局等部门按照各自职责,做好广场的相关管理工作。

第四条 ?广场管理机构应履行下列职责:

(一)建立健全广场管理的各项制度;

(二)负责广场内的设备、设施和绿化景观的维护、管理,制止破坏广场财物及景观的行为;

(三)做好安全管理、卫生保洁,维护广场的市容秩序;

(四)广场行政主管部门规定的其他职责。

第五条 ?广场内应整洁、美观、有序,符合下列要求:

(一)绿化植被长势良好、造型美观;

(二)建筑物、构筑物及各类设备、设施、标牌保持完好,符合规范,没有安全隐患;

(三)环境卫生整洁,无外露垃圾、污物、痰迹及烟头等杂物;

(四)保持水体清洁、卫生。

第六条 ?广场管理机构应按照有关规定做好防雷、防汛、防火和安全用电等工作。保障无障碍设施及通道完好、畅通。

在防火区、禁烟区、游人禁入区及容易发生安全事故的区域应设置明显标志,并加强日常监管。

第七条 ?广场管理机构应制定突发事件应急预案,并定期组织演练。遇有紧急情况或者突发事件,按照应急预案,采取临时封闭广场、疏散人员等应急措施,并及时向县应急管理局报告。

第八条 ?发生重大灾害或其他突发事件需要进入广场避灾避险的,广场管理机构应及时、有序地引导避险人员到指定的应急避护场所,避险人员应当服从广场管理机构的指挥。

第九条 ?在广场内开展各类活动产生的环境噪声,不得超过国务院环境保护行政主管部门规定的环境噪声限值。广场管理机构应在广场内合理设置噪声监测点,对广场内健身、娱乐等活动产生的噪声进行定期和不定期监测。

每日12时至14时和21时至次日7时,禁止在广场内开展使用乐器、音响器材和歌唱等产生较大音量、干扰周边工作生活环境的活动。依法经批准开展的大型公益性活动除外。

广场管理机构应在广场内的显着位置和健身、娱乐活动区域设置告示牌,告知该广场的环境噪声限值、禁止事项、相关活动开展的时间规定等。

第十条 ?在广场内组织团体活动,举办方应将活动方案、活动组织者或负责人的姓名及联系方式报广场管理机构,并在广场管理机构指定的区域和时间进行。活动结束后,举办方应及时清理场地,恢复广场原状。举办大型群众性活动时,应向县公安机关备案。

第十一条 广场内禁止一切经营活动。从事经营活动的经营者应在指定地点依法经营,并接受广场管理机构的监督管理。

第十二条 禁止携带犬类或者其他具有攻击、破坏、危害性的宠物进入广场内。盲人、肢体重残人士携带的导盲犬、扶助犬除外。

第十三条 除老、幼、病、残者专用的非机动车,执行公务的公安、消防、救护、抢险等特种车辆及广场的工作车辆外,其他任何车辆不得擅自进入广场内,应在广场外指定区域停放。

第十四条 广场内的文体设施安装部门应公示器械安全须知,并对器械定期维护检查,杜绝不安全事故发生。严禁私人游乐设施进入广场。

第十五条 禁止在广场内焚烧杂物,排放烟尘、有毒有害气体;禁止向广场内倾倒、抛洒废弃物或者排放污水、废水。广场内各类设施产生的废弃物按照有关规定收集处理,做到达标排放。

第十六条 市民在广场内应遵守下列规定:

(一)遵守广场管理规定,不得妨碍广场管理活动;

(二)维护广场环境卫生,不得随地吐痰、便溺,不得乱扔果皮、纸屑、烟蒂、口香糖及其他物品;

(三)注意广场安全提示,不得在广场营火、烧烤;不得放飞孔明灯、燃放烟花爆竹;

(四)维护广场秩序,不得携带危险品进入广场,不得在禁烟区或者禁火区吸烟、使用明火,不得擅自散发宣传品、售卖物品;

(五)爱护广场财物,不得盗取、损毁花草树木,不得损坏各类设施、设备或者乱涂乱画;

(六)禁止在广场水体内嬉戏、游泳、洗涤衣物,禁止向水体内抛洒任何物品;

(七)不得从事其他违反法律法规和社会公序良俗的活动。

第十七条 违反本办法第九条规定,在广场内开展使用乐器、音响器材或者歌唱等产生较大音量(超过规定分贝)、干扰周边工作生活环境的活动的,由广场行政主管部门责令整改,给予警告。警告后仍不改正的,属于集体活动的,对活动的组织者或音响器材的携带者,处500元罚款;属于个人活动的,处200元罚款。

第十八条 违反本办法第十条规定,在广场内开展团体或者大型群众性活动,未将活动组织者或负责人的姓名及联系方式报广场管理机构,或者在广场管理机构指定的区域和时间外进行的,由广场管理机构进行制止,责令改正;拒不改正的,广场管理机构有权采取拒绝为其提供服务、封闭相关区域等措施。

活动结束后,不及时清理场地、恢复广场原状的,或者造成损坏、不能恢复原状的,活动组织者或负责人依法承担赔偿责任。

承办者擅自变更大型群众性活动的时间、地点、内容或者擅自扩大大型群众性活动的举办规模以及未经县公安机关安全许可的大型群众性活动,依照《大型群众性活动安全管理条例》进行处罚。

第十九条 ?违反本办法第十二条、第十三条规定,携带犬类或车辆擅自进入公园,由广场行政主管部门对携带人或驾驶人给予警告,责令改正;拒不改正的,处20元以上200元以下罚款。

第二十条 ?违反本办法第十六条规定的,由广场行政主管部门给予警告,责令改正,拒不改正的,处20元以上50元以下罚款。

第二十一条 对拒绝、阻挠广场管理人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。

第二十二条 ?本办法自发布之日起施行。


?
?

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人武部。

县法院,县检察院,各人民团体。

ag客服|平台办公室 ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年7月25日印发

?上一篇:ag客服|平台办公室关于印发蓝田县... 下一篇:ag客服|平台办公室关于印发《蓝田...?
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:ag客服|平台 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号 ??网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号??电话:029-82720001??

陕公网安备 61012202000008号