当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

发布时间:2019-08-24 10:04 来源:秦保局  作者:秦保局  字体:【??】 浏览次数:308次

?8月23日晚八点,蓝田县秦保系统脱贫攻坚工作会议在局三楼会议室召开,局班子成员、基层各单位负责人、机关各科室负责人参加会议,局党委书记、局长邓宏愿同志主持。?

?

会上,局党委委员、副局长辛力同志带领大家再一次集中学习了习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,办公室主任史义祥带领大家学习了刘永富同志对于陕西脱贫攻坚工作的相关讲话、《全县脱贫攻坚问题整改工作情况汇报》、《全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会上的讲话》。

最后,邓宏愿同志对秦保系统脱贫攻坚工作做了再安排和再部署,他要求系统所有干部要认真领会县脱贫攻坚领导小组办公室《关于联户干部本周工作任务的通知》和县委关于《脱贫攻坚近期重点工作安排》文件精神,一是要做好“一对一”帮扶工作,要认真对照“两不愁三保障”新要求,完善帮扶资料;二是要做好驻村帮扶工作,重点是要“事做实,账算准”,落实资料台账,确保墙上挂表无误;三是要做好产业帮扶,重点是核桃产业,且要做好台账整理;四是要做好生态帮扶工作,重点是要落实好帮扶政策;五是要做好脱贫攻坚宣传工作,重点是要“加压力、普政策、造氛围”;六是要各基层单位、机关各科室要督促检查帮扶干部履职尽责情况;七是局督查室要用十天时间对全系统155户帮扶对象走访,检查“一对一”帮扶成效。

同时他强调:一是本周系统所有干部不休假;二是各基层单位、机关各科室、所有干部工作都不能出现低级失误;三是要思想加压,适应细致工作要求,维护铁军队伍形象。

会上还对基层各单位工作落实情况、秦保系统内外稳定问题、系统安全生产和防汛工作、林场站点建设摸底排查等工作做了安排。

中共蓝田县秦保局委员会为全系统印发脱贫攻坚学习资料,旨在提高系统干部思想认识,高标准、严要求做好脱贫攻坚帮扶工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:ag客服|平台 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号 ??网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号??电话:029-82720001??

陕公网安备 61012202000008号