当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

灞源镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-08-15 16:33 来源:灞源镇  作者:灞源镇  字体:【??】 浏览次数:889次

8月14日下午,我镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

ag客服|平台 会上,传达学习了中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况以及市县扫黑除恶专项斗争相关会议精神;讨论制定了《灞源镇关于中央督导组反馈全省共性问题的整改报告》、《中央督导组反馈全省共性问题整改责任清单》;并对下一步扫黑除恶专项斗争进行了再安排再部署。

一是进一步提高政治站位,强化责任落实。认真学习贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示精神,以政治担当落实政治责任。要围绕问题,立行立改,推动专项斗争深入开展。

二是进一步加大宣传力度,创优宣传活动。进一步创新宣传方式、丰富宣传渠道,最大限度将宣传触角延伸至社会各个角落和各个年龄层群众,提高群众知晓率和参与率。

三是进一步深挖摸排线索,确保线索质量。建立健全全方位的举报方式,进一步把广大群众发动起来。进一步拓展线索收集渠道,加强对相关刑事、治安、信访、违纪等案件的梳理串并,把“坐等线索”变为主动找线索。

四是进一步提高核查质量,强化精确打击。要强化线索核查资源力量的整合,通过采取调配精干力量、挂牌督办等手段,充分发挥重点典型案件的示范效应。开展针对性的培训,提高核查人员的能力水平。加强督导检查,明确核查时限,及时回应群众期待。

五是进一步加大打击力度,提升案件质效。督促镇公安机关加强对各类案件的排查梳理、串并分析,不断提高深度打击的能力;纪委监察组要加大打网破伞力度,铲除黑恶势力滋生土壤。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:ag客服|平台 Copyright2006 lantian.gov.cn All rights reserved.
网站备案/许可证号 陕ICP备15015020号 ??网站标识码:6101220006
地址:蓝田县县门街6号??电话:029-82720001??

陕公网安备 61012202000008号